Дерево крупное, имеющее с возрастом раскидистую, средней густоты, хорошо облиственную крону. Штамб толстый, с серо-коричневой, шероховатой корой. Скелетные ветви отходят под углами 45-60°, с красновато-коричневой корой. Побеги изогнутые, толщиной 5 мм, серо-коричневые, с редкими чечевичками на коре. Плоды крупные, массой 6-8 г, широкосердцевидные, с притупленной верхушкой, темно-красные, почти черно-красные, сок интенсивно темно-красный. Мякоть темно-красная, с розовыми прожилками, полухрящеватая, сочная, содержит сухих веществ – 13,5%, сахаров – 10,7%, свободных кислот – 0,6%, аскорбиновой кислоты – 21,5 мг/100г сырой массы. Косточка крупная, массой 0,37 г, кремовая, почти круглая, полуотделяющаяся от мякоти. Плодоножка 40-45 мм, прочно прикреплена к плоду, отделяется с выделением сока. Сорт десертного назначения, также пригоден для консервирования. Растения вступают в плодоношение на 5 год. Цветение и созревание ранние. Характеризуется повышенными зимостойкостьюи морозостойкостью. Коккомикозом поражается слабо, к грибным болезням проявляет относительную полевую устойчивость. Сорт показывает хорошую потенциальную продуктивность. Достоинства: крупные плоды раннего срока созревания.